четверг, 10 февраля 2011 г.

Торт "Лакомка".


Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- орех грецкий – 1 стакан
- мед – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 0,5 стакана
- сода – 1 ч. л.
- уксус – для гашения соды
для крема:
- сметана – 200 г
- сахар – по вкусу

Приготовить тесто. Мед растопить. Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Соединить мед, соду, яйца. Добавить измельченные орехи и муку. Перемешать.
Из полученного теста испечь три коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Добавить орехи и перемешать.
Коржи намазать кремом и оставить на 12 часов, чтобы торт пропитался.

0 коммент.:

Отправить комментарий