среда, 8 июня 2011 г.

Салат "Цветочная поляна".


Для приготовления вам понадобится:
капуста белокочанная - 150 г
огурец - 1 шт.
помидоры "Помидорка" - 3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
яйца вареная - 2 шт.
редис - 1 пучок
морковь вареная - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сметана - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый
зелень петрушки и укропа

Капусту нашинковать соломкой, посолить и оставить на 30 минут в холодильнике. Огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, срезав 12 лепестков для "маков". Перец нашинковать соломкой. Из белков яиц вырезать лепестки для "ромашки", желтки порубить. Из моркови и редиса вырезать "цветы". От целого лимона отрезать 4 кружочка, с оставшейся части срезать цедру, мелко нарезать ее, из мякоти отжать сок. Для заправки смешать сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок. Капусту смешать с нарезанными продуктами и заправкой, выложить на блюдо. Оформить "цветами", "бабочками" из лимона, зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий