суббота, 18 июня 2011 г.

Салат мясной с фруктами.


Для приготовления вам понадобится:
мякоть жареной говядины - 600 г
рис "Увелка" вареный - 4 ст.
морковь - 1 шт.
апельсины - 3 шт.
виноград зеленый и черный - по 300
грейпфруты - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соус хрен - 3 ч.
листья зеленого салата - 6 шт.
брусника
сок манго - 6 ст.
ликер апельсиновый - 1 ст.
майонез - 2 ст.
фисташки рубленые - 3 ст.
сахар - 1 ч.
лук зеленый - 4 пера
соль - по вкусу

Апельсины, грейпфруты и лимон очистите от кожуры и белых волокон. Дольки грейпфрутов оставьте для оформления, остальные плоды нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Морковь натрите на терке. Подготовленные фрукты и морковь соедините, добавьте рис, говядину, нарезанную кубиками, бруснику, орехи и листья салата, нарезанные полосками. Тертый хрен смешайте с сахаром, солью, майонезом, соком манго и ликером. Приготовленной заправкой полейте салат, перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче оформите салат дольками грейпфрутов и зеленым луком.

0 коммент.:

Отправить комментарий