воскресенье, 12 июня 2011 г.

Салат грейпфрутовый.


Для приготовления вам понадобится:
грейпфрут - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
помидоры "Помидорка" - 4 шт.
ананас свежий или консервированный - 1 кружок
виноград - 10-15 ягод
орехи грецкие рубленые - 2 ст.
вишня или черешня без косточек - 2 ст.
листья зеленого салата - 4 шт.
семена тмина - 1/4 ч.
масло растительное - 3 ст.
уксус яблочный - 1 ст.
сахар - 1/2 ч.
соль, перец черный молотый - по вкусу

Грейпфрут и апельсин очистите, разделите на дольки, каждую разрежьте пополам. Помидоры нарежьте кружочками, ананас - кусочками. Ягоды винограда разрежьте пополам, косточки удалите. Подготовленные фрукты соедините, добавьте вишню. Семена тмина разотрите, разведите уксусом, смешайте с маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Заправьте салат смесью. Блюдо выстелите листьями зеленого салата, на них уложите кружочки помидоров, сверху горкой положите салат и посыпьте его орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий