четверг, 16 июня 2011 г.

Салат-коктейль "Птичка".


Для приготовления вам понадобится:
мякоть вареной курицы - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
огурец - 1 шт.
сыр твердый тертый - 80 г
майонез - 4 ст.
сок манго - 2 ст.
соус табаско - 1/4 ч.
маслины без косточек - 4 шт.
зерна граната - 4 ст.

Филе курицы, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежьте соломкой. С апельсина срежьте 4 длинных тонких полоски цедры, затем очистите его от белых волокон, отделите 2 дольки, остальную мякоть мелко нарежьте. Майонез соедините с соком манго и соусом табаско. Ингредиенты уложите слоями: огурец, сыр, яблоко, филе и апельсин, поливая каждый слой майонезной смесью. Затем выложите маслины, нарезанные тонкими кольцами, в середину горкой уложите гранатовые зерна, на них - по половинке апельсиновых долек и оформите полосками цедры. Салат можно подавать в бокалах или сформовать с помощью кольцевой формочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий