пятница, 10 июня 2011 г.

Салат с фруктами и рисом.


Для приготовления вам понадобится:
рис "Увелка" басмати и дикий (смесь) - 175 г
филе куриное - 125 г
бульон куриный - 300 г
курага - 125 г
финики - 125 г
сельдерей - 3 стебля
Для заправки:
масло подсолнечное - 2 ст.
уксус винный - 1 ст.
сок лимонный - 4 ст.
мед - 1-2 ч.
горчица дижонская - 1 ч.

Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Срезав кожицу с сельдерея, нарежьте его кубиками. Перемешайте курагу, финики, сельдерей и ломтики курицы с теплым рисом. Для заправки смешайте ингредиенты. Полейте 2-3 столовыми ложками заправки рис и перемешайте. Оставшуюся заправку подавайте отдельно. Нарежьте зеленый лук, посыпьте им салат. Подавайте салат теплым.

0 коммент.:

Отправить комментарий