суббота, 18 июня 2011 г.

Салат "Улитки".


Для приготовления вам понадобится:
улитки - 750 г
лук мелкий маринованный - 4 ст.
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 2 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 8 перьев
черешки сельдерея - 2 шт.
майонез - 150 г
масло растительное - 2 ст.
сок 1/2 лимона
зелень укропа рубленая - 1 ст.
соль, перец черный молотый - по вкусу

Улиток промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем воду слейте. Вновь залейте водой и варите 2 часа, добавив соль, 3-4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладите и извлеките улиток из раковин. Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформуйте шарики, обрезки овощей нарежьте кубиками, черешки сельдерея - ломтиками. Часть маринованного лука соедините с кубиками овощей и сельдереем, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в широкий салатник. Сверху уложите овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полейте смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформите завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрежьте вдоль и опустите в холодную воду.

0 коммент.:

Отправить комментарий