воскресенье, 12 июня 2011 г.

Салат рисовый с брокколи и апельсином.


Для приготовления вам понадобится:
рис "Увелка" вареный - 350 г
брокколи - 200 г
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 4 ст.
апельсин - 2 шт.
фасоль стручковая вареная - 150 г
Для заправки:
масло растительное - 2 ст.
сок апельсиновый - 3/4 стакана
корень имбиря молотый - 2 ч.
цедра апельсиновая тертая - 2 ч.
мед - 1 ст.

1. Брокколи отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем разберите на соцветия.
2. Фасоль нарежьте кусочками, огурец - ломтиками, перец нашинкуйте.
3. Апельсины очистите от кожуры, дольки вырежьте из мембран.
4. Для заправки соедините апельсиновый сок, масло, корень имбиря, цедру и мед, взбейте.
5. Соедините рис, брокколи, апельсин, фасоль, огурец, перец, лук, полейте заправкой и перемешайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий