воскресенье, 19 июня 2011 г.

Салат-торт с лососем.


Для приготовления вам понадобится:
лосось консервированный - 200 г
патиссоны консервированные - 300 г
картофель вареный - 3 шт.
перец сладкий маринованный - 200 г
грибы - 300 г
сыр твердый тертый - 50 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст.
майонез - 250 г
орех мускатный молотый - 1/2 ч.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст.
лимон - 1 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу

Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Охладите и смешайте с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, заправьте частью майонеза и молотым перцем. В широкий салатник выложите картофель с грибами, выровняйте поверхность, посыпьте зеленью, затем уложите перец, нарезанный кольцами, полейте частью майонеза. Мелкие патиссоны разрежьте горизонтально пополам и выложите их по краю, оставшиеся патиссоны нарежьте ломтиками и уложите в центр, снова полейте частью майонеза. Верхний слой сформуйте из лосося, размельченного и смешанного с оставшимся майонезом, сыром и щепоткой мускатного ореха. Оформите салат листиками зелени петрушки и "бабочками" из лимона.

0 коммент.:

Отправить комментарий