четверг, 16 июня 2011 г.

Салат слоеный.


Для приготовления вам понадобится:
филе вареной курицы - 3 шт.
оливки без косточек - 12 шт.
сыр твердый тертый - 200 г
яйца - 8 шт.
морковь вареная - 2 шт.
орехи грецкие очищенные - 200 г
майонез - 300 г
орех мускатный молотый - 1 ч.
вешенки - 400 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу
картофель варить - 2 шт

Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки - полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть моркови оставьте для оформления. Орехи порубите, часть ядер также оставьте для оформления. На блюдо слоями уложите половину количества картофеля, моркови, сыра, яиц, затем выложите грибы, филе курицы, орехи и оливки. Слои, кроме сыра, повторите. Каждый слой смажьте майонезом, смешанным с мускатным орехом. Салат посыпьте сыром, оформите морковью, орехами и зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий