суббота, 18 июня 2011 г.
Салат с мясом и тунцом.
Для приготовления вам понадобится:
мякоть свинины - 250 г
тунец консервированный в собственном соку - 180 г
яйца вареные - 3 шт.
помидоры "Помидорка" - 3 шт.
каперсы - 1 ст.
сок лимонный - 1 ст.
масло растительное - 4 ст.
майонез - 100 г
лимон - 2-3 ломтика
зелень петрушки рубленая - 2 ст.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке. Тунца тщательно разомните вместе с заливкой, добавьте оставшееся масло, лимонный сок, майонез, соль, молотый перец и разотрите до однородной массы. В салатник слоями уложите жареную свинину, помидоры и яичные белки, посыпая каждый слой зеленью и смазывая массой из тунца. Готовый салат посыпьте тертым желтком и каперсами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий