пятница, 10 июня 2011 г.

Салат с омарами.


Для приготовления вам понадобится:
апельсины - 2 шт.
артишоки консервированные - 8 шт.
мякоть омара - 150 г
трюфели вареные - 50 г
коньяк - 2 ст.
сок лимонный - 1 ст.
Для соуса:
майонез - 2 ст.
сливки густые - 2 ст.
мелисса рубленая - 1 ст.
зелень укропа рубленая - 1 ст.
сельдерей с солью по вкусу
перец кайенский молотый по вкусу

Мякоть апельсинов нарежьте ломтиками. Артишоки разрежьте на 4 части. Мякоть омаров и трюфели нарежьте кубиками. Апельсины соедините с артишоками и омарами, посолите, добавьте лимонный сок, коньяк и перемешайте. Дайте смеси настояться 15 минут. Майонез смешайте со сливками, перцем, сельдереем, рубленными травами. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите ломтиками лимона и зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий