суббота, 25 июня 2011 г.

Салат картофельный с абрикосами.


Для приготовления вам понадобится:
картофель вареный - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
абрикосы консервированные без косточек - 200 г
лук зеленый - 8 перьев
лук репчатый красный - 1 головка
вино красное сухое - 1/2 стакана
карри - 1 ст.
сливки густые или сметана - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 4 ст.
бадьян - 2 шт.
соль - по вкусу

Перец и картофель, нарежьте кубиками, абрикосы - дольками, зеленый лук мелко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте вином, добавьте бадьян и выдержите не менее 1 часа, затем вино слейте. Немного лука оставьте для оформления, остальной смешайте с подготовленными овощами и абрикосами, заправьте сливками, взбитыми с карри и зеленью петрушки. При подаче салат оформите репчатым луком, звездочками бадьяна и веточками зелени.

0 коммент.:

Отправить комментарий