понедельник, 13 июня 2011 г.

Салат с перепелиными яйцами.


Для приготовления вам понадобится:
яйца перепелиные - 8 шт.
спаржа белая консервированная - 180 г
зелень петрушки и укропа рубленая - по 2
лук зеленый - 8 перьев
листья зеленого салата - 4 шт.
масло растительное - 2 ст.
сыр твердый тертый - 8 ст.
масло сливочное - 1 ст.
сок - 1/4 лимона
соль, перец черный молотый - по вкусу

Яйца варите в подсоленной воде в течение 7 минут, затем обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. На смазанном маслом пергаменте нарисуйте 4 круга диаметром 12 см, уложите в круги сыр и запеките в духовке, пока сыр не начнет плавиться, затем сразу опрокиньте лепешки на чашки и придайте им форму корзиночек, охладите. В "корзиночки" нарвите листья салата, уложите яйца, нарезанную спаржу, зелень и рубленый лук. Заправьте смесью лимонного сока, масла, соли и молотого перца. Салат едят вместе с "корзиночками".

0 коммент.:

Отправить комментарий