воскресенье, 19 июня 2011 г.

Салат "Орешек".


Для приготовления вам понадобится:
миндаль очищенный - 200 г
масло оливковое - 2 ст.
карри - 1 ст.
груша - 1 шт.
карамболь - 1 шт.
сахар - 1 ст.
херес - 2 ст.
фисташки очищенные рубленые - 50 г

Миндаль порубите. Масло нагрейте, добавьте карри, орехи, и помешивая, обжаривайте 5 минут. Охладите. Сахар насыпьте на сухую сковороду, нагрейте. Как только он расплавится и слегка пожелтеет, снимите с огня, влейте херес и тщательно перемешайте. В салатник уложите слоями нарезанные ломтиками карамболь, грушу. Каждый слой посыпьте обжаренным миндалем. Верхний слой - ломтики карамболя - посыпьте фисташками и полейте сиропом.

0 коммент.:

Отправить комментарий