четверг, 16 июня 2011 г.
Салат рисовый с курицей и кальмарами.
Для приготовления вам понадобится:
рис "Увелка" вареный - 1 стакан
мясо кальмара - 100 г
мякоть вареной курицы - 100 г
спаржа зеленая консервированная - 100 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
вино белое сухое - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 6 ст.
куркума - 1/4 ч.
сок и цедра 1 лимона
соль, перец красный молотый - по вкусу
Кальмара варите в подсоленной воде 5 минут, охладите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на 1 ст. ложке масла, посыпьте частью красного перца, залейте вином и потушите, затем охладите. Орехи порубите. Куриную мякоть нарежьте соломкой, спаржу - ломтиками. Немного спаржи оставьте для оформления. Для соуса оставшееся масло, соль, молотый перец, куркуму, тертую цедру и лимонный сок тщательно взбейте. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте соусом, выложите в салатник, оформите спаржей и зеленью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий