понедельник, 20 июня 2011 г.

Салат "Ароматный".


Для приготовления вам понадобится:
фасоль - 250 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 2 шт.
корень имбиря тертый - 1 ч.
кардамон - 2 зерна
перец душистый - 6 горошин
палочка корицы - 2 см
гвоздика - 6 бутонов
масло растительное - 2 ст.
чеснок - 2 зубчика
куркума ,тмин, кориандр молотые - по 1/4
перец острый красный молотый - 1/4 ч.
сок лимонный - 3 ст.
кинза рубленая - 3 ст.
соль - по вкусу

Фасоль замочите на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слейте, вновь залейте водой и варите 30 минут, затем добавьте имбирь, зерна кардамона, душистый перец, корицу, гвоздику и варите до размягчения фасоли. Фасоль откиньте на сито, специи и пряности удалите. Лук мелко порубите, сладкий перец нарежьте кубиками. Лук, перец и рубленый чеснок обжарьте на части масла, добавьте куркуму, тмин, кардамон, соль, острый перец и фасоль. Охладите, заправьте оставшимся маслом, лимонным соком и зеленью кинзы. Салат перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. При подаче оформите салат веточками зелени.

0 коммент.:

Отправить комментарий