суббота, 18 июня 2011 г.

Салат "Морской бриз".


Для приготовления вам понадобится:
ананас - 1 шт.
креветки вареные очищенные - 60 г
шампиньоны - 40 г
мидии консервированные - 40 г
майонез - 1 ст.
кетчуп - 2 ч.
коньяк - 1 ч.
лимон - 1/4 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
сахар - 1/2 ч.
уксус винный - 1/3 ч.
карри - 1/2 ч.
соль - по вкусу

Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладите. Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соедините, заправьте смесью майонеза, кетчупа, коньяка, соли и сахара, перемешайте и выложите салат в половинку ананаса. Оформите веточками петрушки, в основание зеленых листьев ананаса воткните шпажку с долькой лимона и маслинами.

0 коммент.:

Отправить комментарий