пятница, 11 февраля 2011 г.
Вишневый торт "Черный лес".
Для приготовления вам понадобится:
- яиц - 5 шт.
- cахар - 3/4 стак.
- муки - 50 г
- какао - 50 г
- растопленного сливочного масла - 75 г
Начинка:
- вишневого ликера - 125 г
- вершки -500 г
- вишен без косточек, измельченных - 500 г
Украшение:
- шоколад- 1 пл.
- свежих вишен - 20 шт.
Прогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить промасленной бумагой. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока не загустеет. Просеять вместе муку и какао, во взбитую яичную смесь, перемешать, затем добавить масло и опять перемешать. Разделить смесь на две части. Печь в духовке 30 минут каждую часть. Остудить. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Пропитать ликером. Взбить сливки. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом. Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен. Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий