пятница, 11 февраля 2011 г.

Тортик "Птичье молоко".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- сливочного масла - 150 г
- сахара - 1 стак.
- яйца - 3 шт.
- соды - 1 ч. лож.
- мука - 2 стак.
- какао - 1 ст. лож.
Крем:
- сливочного масла - 300 г
- молоко - 1,5 стак.
- манной крупы - 2 ст. лож.
- лимона - 2 шт.
Глазурь:
- сметаны - 2 ст. лож.
- сахара - 2 ст. лож.
- какао - 1 ст. лож.
- масло- 50 г

Масло растопить и смешать с сахаром. Взбить яйца. Чайную ложку соды погасить уксусом и понемногу добавить муки. Тесто замесить, разделить на две части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа.
Крем:
Масло смешать с сахаром. Сварить манную кашу с молока и манки, остудить. Натереть на терке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить масло с сахаром.
Крем взбить и поставить на 30 мин. в холодильник. Кремом смазать все коржи. Верхний корж залить глазурью.
Глазурь:
Все ингредиенты кипятить до загустения, в конце добавить кусочек масла. Украсить.

0 коммент.:

Отправить комментарий