пятница, 11 февраля 2011 г.

Бутербродный торт.


Для приготовления вам понадобится:
- хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
- масло - 100 г
- соус - хрен со сметаной - 4 ст. ложки
- сыр тертый - 150 г
- ветчина - 150 г
- перец красный молотый
- горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
- паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300 г
- майонез с горчицей - 100 г
- помидоры - 80 г
- огурцы - 80 г

Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.
Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий — массой из ветчины, четвертый — массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.

0 коммент.:

Отправить комментарий