пятница, 11 февраля 2011 г.

Тортики с перепелиными яйцами.


Для приготовления вам понадобится:
- батон - 8 ломтиков
- масло сливочное - 250 г
- куриная печень - 400 г
- лук репчатый - 1 головка
- сливки густые - 4 ст. ложки
- яйцо перепелиное вареное - 16 шт.
- апельсины - 2 шт.
- маслины без косточек - 4 шт.
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- перец красный молотый, соль по вкусу
- зелень

Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий