воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Творожный торт с клюквой.
Для приготовления вам понадобится:
125 г сливочного масла
200 г миндального печенья
15 г желатина
250 г клюквы
300 г очищенных бананов
2 плода киви
150 г сахарной пудры
0,5 кг творога
0,5 лимона
400 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
30 г печенья безе
1. На водяной бане растопить сливочное масло. Измельчить миндальное печенье, соединить с маслом.
2. Выстлать пергаментом круглую форму (Ø 30 см), выложить на пергамент получившуюся миндальную массу, разровнять и немного придавить, а затем поместить в холодильник на 1 час.
3. Перебрать и помыть клюкву, обсушить, отставить одну третью ягод для украшения. Очистить от кожицы плоды киви. Один плод нарезать кусочками, второй оставить для украшения. Одну треть бананов оставить для украшения. Смешать ягоды клюквы, киви, бананы с сахарной пудрой и растереть в блендере в пюре.
4. Замочить желатин.
5. Натереть цедру с 0,5 лимона, а из мякоти выжать сок.
6. Смешать творог с ягодным пюре и соком и цедрой лимона.
7. Смешать распустившийся желатин с получившимся ягодным творогом, а затем с оставшимся творогом.
8. Нарезать кубиками половину оставшихся киви и бананов.
9. Взбить 200 мл сливок с 1 пакетиком ванильного сахара, аккуратно смешать с нарезанными кубиками и половиной оставшейся клюквы, подмешать к творожному крему.
10. Выложить крем на корж из миндального печенья и разровнять.
Поставить в холодильник на 4 часа.
11. Взбить сливки с пакетиком ванильного сахара и, переложив в кондитерский шприц, украсить охлажденный торт.
12. Сверху украсить оставшейся клюквой, киви, бананами и раскрошенным печеньем безе.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий