воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Быстрые роллы с крабовым мясом и икрой.


Вам потребуется:
(на 6 порций)
50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного)
1 ч. л. лимонного сока
1 лист нори
400 г заранее приготовленного риса (с заправкой для суши)
2 ст. л. кетовой икры

1 Крабовое мясо сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
2 Лист нори положить на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбукового коврика лист нори свернуть в ролл.
3 Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.
4 В верхней части рисовых роллов сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий