вторник, 8 февраля 2011 г.

Просто торт.


Для него нам понадобится:
Для теста:
1. Маргарин - 200г
2. Сахар - ложек 5-6. Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара
3. Чуть-чуть молока, буквально 50мл (на фотке забыла)
4. Яйца - 5шт (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится)
5. Мука - ложек 5-6 с горкой
6. Разрыхлитель для теста 1,5 -2 ч.л.
Для крема:
1. сметана - грамм 150
2. сахар (можно ванильный) по вкусу. У меня 1 десертная ложка
Дополнительно:
1. консервированные ананасы или персики
2. молоко и пакет сухих сливок для взбивания
3. мандарины и кокосовая стружка

1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40
2. Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем взбивать.
3. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не слишком густое, но и не жидкое. Если жидковатое получается, добавьте ещё муки. Если получилось очень густое, то добавьте чуть-чуть молока.
4. Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.
5. Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на 40. Вот тут, все индивидуально. Мне 40 минут не хватает, духовка старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа. Вобщем смотрите по цвету, запаху и протыкайте зубочисткой. Если нет следов на ней - значит готово.
6. Далее даем остыть немного коржу. Я сейчас выставляю его минут на 5 на балкон. Остывает быстро. И теплый аккуратненько разрезаем длинным ножом на 2 части.
7. Ну и собираем наш тортик. На тарелку кладем нижнюю часть нашего тортика. Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым слоем. И выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты на ваш вкус.
8. Сверху кладем вторую половинку коржа. По желанию можно дополнительно пропитать коржики сиропом от консервированных фруктов. И даем окончательно остыть тортику. А пока он остывает займемся украшением. Я воспользовалась сухой смесью для взбивания. Следовала инструкции на упаковке и получила взбитые сливки, которые хорошо держат форму. Обмазала ими торт сверху и с боков. Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила мандаринками.

0 коммент.:

Отправить комментарий