воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Слоеный торт.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
250 г сливочного маргарина
250 г сметаны
3 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка уксуса
Для крема:
300 г сливочного масла
2 стакана сахарного песка
0,5 л молока
2 столовые ложки пшеничной муки
1 яйцо
ванильный сахар на кончике ножа
толченые грецкие орехи для посыпки

1. Для приготовления крема растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, ввести небольшими порциями охлажденный льезон.
2. Для льезона растереть яйцо с пшеничной мукой, затем развести холодным молоком ( 0,5 стакана). Довести до кипения оставшееся молоко и, помешивая, ввести в кипящее молоко яично-мучную смесь. Довести до кипения, добавить ванильный сахар и охладить.
3. Растереть размягченный сливочный маргарин со сметаной, влить уксус, всыпать пшеничную муку, замесить однородное тесто и охладить в холодильнике 30 минут.
4. Разделить охлажденное тесто на 7 частей, затем каждую раскатать в корж по размеру формы, в которой собираетесь выпекать.
5. Выпекать наколотые вилкой коржи и обрезки в духовке 15 - 20 минут при температуре 200˚С.
6. Измельчить один корж и обрезки в крошку, а остальные готовые коржи смазать кремом.
7. Посыпать поверхность торта крошками и толчеными грецкими орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий