воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Торт слоеный «Медовый».


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Маргарин (масло сливочное) — 50-60 гр.
Сахар-песок — 1 стакан.
Мед (любой) — 2 ст. ложки.
Сода пищевая — 1 ч. ложка.
Мука пшеничная в/с — 3.5 стакана.
Для крема:
Сметана (25%) - ½ литра.
Пудра сахарная — 1 стакан.

1.Яйца взбить с сахаром, добавить мед, масло. Поместить кастрюльку со смесью на водяную баню.
2.Когда масло и мед растопятся, всыпать соду. В кастрюльке образуется пена.
3.Снять с огня, дать немного остыть. Постепенно прибавить муку, замесить мягкое тесто.
4.Тесто поделить ножом на 8 частей (может получиться больше в зависимости от выбранной вами толщины коржа).
5.Каждую из частей раскатать очень тонко, но не допускать разрыва теста, с помощью плоской тарелки вырезать ровный круг нужного размера.
6.Выпечь каждый корж на присыпанном мукой противне, дать остыть.
7.Приготовить крем: тщательно взбить сметану с пудрой или сахаром. При желании в крем можно добавить 1 банан. Другой вариант крема: сгущенное молоко (1 банка) взбить со сливочным маслом (200 гр.).
8.Промазать каждый корж кремом, сверху торт украсить по желанию взбитыми сливками, шоколадом, глазурью, орехами...
9.Дать торту пропитаться несколько часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий