пятница, 11 февраля 2011 г.

Салат "Печень под шубой".


Для приготовления вам понадобится:
- печень говяжья - 500 г
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- свекла вареная - 200 г
- огурцы соленые - 1 шт.
- масло растительное - 100 г
- майонез - 200 г
- перец красный молотый, соль по вкусу
- листья зеленого салата, зелень петрушки - для оформления

Печень промойте, вырезав протоки и зачистив от пленки, сварите до готовности в подсоленной воде. Охладите, нарежьте соломкой. Лук и морковь также нарежьте соломкой и жарьте по отдельности до готовности. Посолите, поперчите. Огурец и свеклу очистите от кожицы, нашинкуйте соломкой.
Перед подачей уложите ингредиенты в салатник слоями в следующем порядке: печень, лук, огурец, морковь, свекла. Каждый слой смазывайте майонезом. Оформите листьями салата, веточками петрушки.

0 коммент.:

Отправить комментарий