среда, 9 февраля 2011 г.

Кулебяка с рыбой.


Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- мука – 500 г
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 150 г
- желток яичный – 3 шт.
- дрожжи – 25 г
для фарша:
- судак – 500 г
- осетрина – 400 г
- семга – 200 г
- крупа перловая – 0,25 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- укроп – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить молоко, соль, дрожжи и небольшое количество муки. Перемешать. Оставить, чтобы тесто поднялось. Добавить желток, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Оставить, чтобы тесто поднялось.
Приготовить начинку. Судака почистить и удалить кости. Филе нарезать кусочками и слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и укроп. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Яйца сварить вкрутую. Перловую крупу помыть и отварить до готовности. Кашу перетереть через сито, добавить сливочное масло и соль. Перемешать. Добавить измельченные яйца. Перемешать. Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Полученную кашу соединить с рыбным фаршем и перемешать.
Осетрину и семгу нарезать ломтиками.
Тесто раскатать пластом и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить слой фарша, на него – осетрину и семгу, а сверху снова фарш. Края соединить и защипнуть. Кулебяки выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Кулебяки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке.

0 коммент.:

Отправить комментарий