среда, 9 февраля 2011 г.

Кулебяка с капустой и свининой.


Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- мука – 350 г
- дрожжи – 20 г
- масло сливочное – 50 г
- жир – 150 г
- молоко – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
для начинки:
- капуста белокочанная – 350 г
- капуста квашеная – 350 г
- свинина – 350 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- жир – 30 г
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить молоко и дрожжи. Дать постоять в течение 3-5 минут. Перемешать. В опару добавить жир, сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Дать тесту подняться. Перемешать. Дать подняться второй раз.
Приготовить начинку. Белокочанную капусту нашинковать и соединить с квашеной. Добавить измельченную свинину и мелко нарезанный репчатый лук. Полученную смесь обжарить в течение 15-20 минут. Поперчить. Посолить.
Тесто раскатать пластом и нарезать прямоугольниками. В центр каждого прямоугольника положить начинку. Края свернуть и защипнуть.
Кулебяки смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий