среда, 9 февраля 2011 г.

Торт "Черепаха".


Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- яйцо – 7 шт.
- сахар – 2 стакана
- сода, гашенная в уксусе – 1 ч. л.
- мука – 2,5 стакана
для крема:
- сметана – 500 г
- молоко сгущенное – 1 банка
для глазури:
- сахар – 3 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- какао – 4 ст. л.
- масло сливочное – 50-100 г

Приготовить тесто. Яйца, два стакана сахара, соду и муку соединить, замесить тесто. Разделить на части и из каждой испечь лепешки.
Приготовить глазурь. Сахар, сметану и какао кипятить на медленном огне. Когда масса загустеет и добавить немного масла, прокипятить.
Приготовить крем. Сгущенное молоко и сметану тщательно взбить.
Из одного коржа сформировать "лапки", "голову" и "хвостик". Остальные коржи выложить на блюдо в виде туловища, промазывая каждый кремом. Верх "панциря" смазать глазурью.

0 коммент.:

Отправить комментарий