среда, 9 февраля 2011 г.

Торт "Слоеный".


Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- маргарин – 250 г
- сметана – 250 г
- мука – 3 стакана
- водка – 1 ст. л.
для крема:
- масло сливочное – 300 г
- сахар – 2 стакана
для льезона:
- молоко – 2 стакана
- мука – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- ванилин – по вкусу
- соль – на кончике ножа

Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть со сметаной. Добавить водку и муку. Перемешать.
Поставить тесто в холодильник. Оставить на 20-30 минут. Разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи остудить. Один корж измельчить в крошку.
Приготовить льезон. В кастрюле растереть яйцо с мукой. Добавить молоко и ванилин. Перемешать. Посолить. Вскипятить. Снять с плиты. Немного охладить.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Тщательно растереть.
Готовые коржи смазать кремом. Верхний слой украсить крошкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий