четверг, 10 февраля 2011 г.

Венецианский десерт "Тирамису-торт-крем".


Для приготовления вам понадобится:
- яйца - 3 шт.
- сахара -300 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- крахмал - 45 г
- муки - 45 г
- ликер амаретто - 40 мл.
- яичных желтка - 4 шт.
- сыра маскарпоне - 500 г
- кофе эспрессо - 2 чашки.
- клубничный ликер - 20 мл.
- порошок какао - 2 ст. лож.
- клубники - 200 г

1.Отделите белки от желтков. Белки взбить, добавив 100 гр. сахара, ванильный сахар т 3 стол. лож. холодной воды. Продолжая взбивать ввести желтки, всыпать муку и крахмал. Тесто вылить в форму, покрытую промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 12-15 мин. при 200 градусах. Вынуть, охладить и разрезать горизонтально пополам. 2. Слой бисквита положить в глубокую форму. Смешать кофе с ликером и половиной смеси пропитать бисквит. Клубнику вымыть и отложив несколько ягод для украшения, нарезать дольками. 3. Яичные желтки 8-10 мин взбивать с оставшимся сахаром, порциями добавлять сыр маскарпоне. Влить половину амаретто и половину крема выложить на бисквит. Распределить клубнику. Прикрыть второй половиной бисквита. Пропитать его кофейной смесью и сбрызнуть амаретто. Выложить оставшийся крем. Тирамису посыпать порошком какао и украсить ягодами. Поставить в холодильник на ночь.

0 коммент.:

Отправить комментарий