вторник, 8 февраля 2011 г.

Быстрый тортик "Сластёна" с цукатами и дыней.


Нам потребуется:
- упаковка готовых вафельных коржей
- банка сгущённого молока
- 1 пачка сливочного масла
- цукаты
- дыня, взбитые сливки (для украшения)

Масло соединяем со сгущенкой и тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем в полученную массу цукаты и перемешиваем. В принципе, цукаты можно было бы оставить только для украшения верхушки, а весь торт пропитать исключительно масляно-сгущеной массой, это кому как по душе будет.
В подходящую по диаметру посуду кладём коржи и каждый смазываем.
У нас из 7-ми коржей использовалось только 4 (не хватило сгущенки), остальные я заточил просто так
Последний корж украшаем сливками, кусочками дыни и остатками цукатов (не из смеси, а сухие, оставшиеся в коробочке).
Завершающий штрих: подержать торт на столе, чтобы коржи как следует пропитались, а потом поставить его в холодильник на полчасика - легче будет разрезать.

0 коммент.:

Отправить комментарий