четверг, 10 февраля 2011 г.

Итальянский торт с клубникой.


Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 3 шт.
- сахарного песка - 100 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- мука - 150 г
- крахмала - 2 ст. лож.
- разрыхлителя - 1 ч. лож.
Крем:
- клубничного джема - 125 г
- яблочного сока - 3 ст. лож.
- клубники - 250 г
- творога - 200 г
- лимонного сока - 3 ст. лож.
- сахара - 2 ст. лож.
- сливки - 200 мл.

Приготовить бисквитное тесто. Высыпать на бумагу на противень и выпекать 25 мин. при температуре 180 градусов.
Разрезать на 2 коржа. Джем смешать с яблочным соком, разогреть, протереть и остудить.
Творог смешать с половиной приготовленной смеси, лимонным соком, сахаром. Взбить и вмешать сливки. Частью крема промазать корж и выложить 2/3 ягод клубники разрезанных наполовину. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, украсить ягодами и клубничной смесью, которая осталась.

0 коммент.:

Отправить комментарий