среда, 9 февраля 2011 г.

Пирог из рыбы "Французский".


Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- маргарин – 0,5 пачки
- молоко – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- мука – 2 стакана
для начинки:
- сайра в масле – 1 банка
- лук репчатый – 5-6 шт.
для заливки:
- яйцо – 4 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить растопленный маргарин и молоко. Посолить.
Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться крутое тесто.
Приготовить начинку. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с раскаленным маслом из-под рыбы. Снять с плиты. Немного остудить. Добавить сайру. Перемешать.
Приготовить заливку. Соединить яйца, соль, перец и сметану. Перемешать. Добавить муку. Слегка взбить.
Тесто раскатать пластом и положить на противень, смазанный маслом, сделав небольшие бортики. На него равномерно разложить начинку и залить заливкой.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

0 коммент.:

Отправить комментарий