среда, 9 февраля 2011 г.

Пирог "Рыбный".


Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- масло растительное - для обжаривания
для начинки:
- рыба жирная – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- рис – 1 стакан
- лист лавровый – 2 шт.

Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать размером немного больше, чем диаметр формы для запекания. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму. Рис промыть и отварить до полуготовности. Рыбу помыть, почистить, удалить кости и плавники, нарезать кусками. Репчатый лук нарезать кольцами.
На тесто положить слоями: 1-ый слой – лук; 2-ой слой – рис; 3-ий слой – рыба; На рыбу положить лавровый лист. Посолить. Поперчить. Повторить слои как сделали это ранее. Сверху пирог накрыть вторым слоем теста. Края защипнуть. Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий