вторник, 1 февраля 2011 г.

Мясо с айвой по-турецки.


Для приготовления вам понадобится:
500 грамм баранины или говядины;
1 кг айвы;
1 луковица;
4 столовые ложки растительного масла;
горсть изюма (без косточек);
1 чайная ложка корицы;
0,5 чайной ложки сахара;
соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.

Мясо вымыть, нарезать кубиками среднего размера, лук очистить, нарезать полукольцами.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный лук, жарить до золотистого цвета.
Влить в кастрюлю 0,5 стакана горячей воды, тушить до полуготовности мяса примерно 20 минут. Не солить!
Пока мясо тушится, приготовить айву. Плоды вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать средними кубиками. Изюм перебрать и вымыть.
Через 30 минут после начала тушения в кастрюлю с мясом выложить нарезанную айву, изюм. Добавить корицу, сахар, посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать. Залить 1 стаканом горячей воды. Тушить 25-30 минут.
Готовое мясо вместе с кусочками айвы выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать с рисом или отварным картофелем.

0 коммент.:

Отправить комментарий