вторник, 1 февраля 2011 г.

Закуска «Еловая ветка».


Для данного блюда нам понадобиться:
500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста,
500 грамм ветчины,
200 грамм сыра мягких сортов,
майонез по вкусу,
200 грамм сливочного сыра,
1 огурец,
1 пучок укропа,
3 помидора черри,
2 столовые ложки сметаны, и кусочек вареной моркови для украшения.

Готовим данное блюдо следующим образом: тесто слегка раскатать, с помощью заранее подготовленного трафарета вырезать 2 заготовки в форме еловой веточки, выпекать в течение 20 минут в духовке, при 200 градусов, охладить, затем каждую разрезать по горизонтали на 2 тонкие заготовки.
Ветчину пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с ветчиной, майонезом, сметаной, перемешать.
Половиной полученной массы смазать заготовки, выложить друг на друга. Во вторую половину добавить сливочный сыр, перемешать, смазать бока и верх торта.
Закуску украсить рубленым укропом, соломкой из огурца, звездочками из моркови и помидорами черри.

0 коммент.:

Отправить комментарий