воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Паштет в желе.
Для приготовления вам понадобится:
700 г куриного филе
250 г сырокопченой свиной грудинки
150 г говяжьей печенки
3 куска белого черствого хлеба
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. молока
1,5 ст. л. коньяка
4 яйца
специи (гвоздика, мускатный орех, соль, черный молотый перец)
3 стакана муки
250 г сливочного масла
100 мл куриного бульона
50 мл мадеры
10 г желатина
1. Растираем сливочное масло с яйцами и солью, в просеянную муку вливаем 2 ст. л. воды, замешиваем тесто, потом скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час
2. Хлеб нужно раскрошить и замочить в молоке.
Лук с чесноком очистить, лук порезать на четвертинки.
Курицу и печень промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
3. Отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с фаршем в который добавляем яйцо, специи, коньяк, соль и перец добавляем по вкусу
4. Отделяем 2/3 теста и раскатываем в тонкий круг.
Берем круглую форму, смазываем стенки маслом и застилаем получившимся тестом.
Помещаем фарш и разравниваем поверхность, оставив немного пустого места по краям.
5. Оставшееся тесто раскатываем в круг того же диаметра, как у формы и кладем его сверху.
Срезаем лишнее тесто, края нужно защипнуть.
Поверхность смазываем желтком, в середине делаем небольшое отверстие.
Выпекаем при температуре 200 С 1 час, после чего вынимаем из духовки на пол часа, что бы наше блюдо остыло
6. Замачиваем на 20 минут желатин в небольшом количестве воды.
Добавляем его в подогретый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем мадеру.
Помните мы сделали отверстие? Теперь оно нам понадобится.
Нам необходимо наш желатиновый раствор влить в это отверстие, а что бы ничего не пролить я использовал воронку.
7. Паштет накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 8-10 часов, что бы желе застыло.
Перед подачей достаем из формы и нарезаем ломтиками.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий