среда, 9 февраля 2011 г.

Постные вареники с картошкой.


Для приготовления вам понадобится:
- мука пшеничная - 350 г
- соль ½ ч.л.
- картофель - 400 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- оливковое масло 30 мл
- укроп 8 г
- растительное масло 40 мл
- перец черный молотый ¼ ч.л.

В 250 г муки добавить 1/4 ч.лож. соли и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассировать овощи на оливковом масле несколько минут. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
Добавить в картофель 2/3 пассировки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассировкой и зеленью.
Начинку можно взять с тушеной капусты.

0 коммент.:

Отправить комментарий