среда, 9 февраля 2011 г.

Круассаны.


Для приготовления вам понадобится:
- фундук – 150 г
- масло сливочное – 250 г
- пудра сахарная – 50 г
- желток яичный – 1 шт.
- бренди – 2 ст. л.
- мука кукурузная – 0,5 стакана
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- вода
- сахар – для глазури

Фундук измельчить, но не до состояния порошка. Сахарную пудру соединить со сливочным маслом. Взбить до образования пены. Отдельно взбить желток с бренди, добавить орех. Всё соединить, добавить в полученную массу муку.
Из теста раскатать колбаски, придать им форму месяца. Выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Горячие круассаны обмакнуть сначала в кипяченую воду, а потом сразу же в сахарную пудру. Выложить на блюдо.

0 коммент.:

Отправить комментарий