пятница, 11 февраля 2011 г.

Бутербродный торт с ветчинным муссом.


Для приготовления вам понадобится:
- хлеб пшеничный круглый
- ветчина - 400 г
- майонез - 6 ст. ложек
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- бульон мясной - 1 стакан
- желатин - 10 г
- соус хрен с уксусом готовый - 150 г
- перец красный молотый - по вкусу
- яйцо вареное - 1 шт.
- каперсы
- овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
- зелень

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения. 100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите. Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.

0 коммент.:

Отправить комментарий