воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Чизкейк с белым шоколадом.


Для приготовления вам понадобится:
Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сливочное масло 100 г
Маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 100 г
Шоколад белый 200 г

1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой, если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. Поэтому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин. Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)
Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

0 коммент.:

Отправить комментарий