воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Торт "Домашний".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
300 г сливочного масла
150 мл воды
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка уксуса
Для крема:
1,5 стакана сахарного песка
4 яйца
3 стакана молока
3 столовые ложки муки
ванильный сахар (на кончике ножа)
200 г сливочного масла
печенье
сахарная пудра
1. Насыпать в миску муку, сверху натереть на крупной терке сливочное масло, хорошо перемешать, постепенно доливая подкисленную и подсоленную воду. Замесить однородное тесто.
2. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.
3. Разделить охлажденное тесто на 6 частей. Раскатать каждую часть в корж, по размеру формы, в которой планируется выпекать корж, обрезать края.
4. Наколоть коржи вилкой. Выпекать коржи и обрезки краев в духовке до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 - 220˚С.
5. Промазать остывшие коржи кремом.
6. Для приготовления крема отделить белки от желтков.
7. Взбить желтки с сахаром, 1 стаканом молока, смешать с мукой.
8. Довести до кипения 2 стакана молока, ввести в него подготовленную смесь из сахара и муки. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не закипит.
9. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо все взбить.
10. Взбить в крутую пену яичные белки, осторожно перемешать.
11. Полученным кремом смазать коржи. Поверхность посыпать крошками из обрезков краев коржей и сахарной пудрой. Дать торту постоять несколько часов.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий