воскресенье, 20 февраля 2011 г.
Лобстер.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2.5 л воды).
Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
Варить 25-30 минут.
Разделать лобстера можно с помощью кулинарных ножниц.
Выбросить белые жабры лобстера, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, маленький мешочек-желудок в голове и зелёную печень.
Достать белое мясо и использовать по желанию. Можно его аккуратно нарезать на кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые красиво расположить на блюде.
Подавать мясо лобстера можно с холодным майонезом, салатом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий