вторник, 15 февраля 2011 г.

Творожный торт.


На 6 персон:
мука — 1,5 стакана
сахар — 2 стакана
маргарин — 70 г
яйцо — 5 шт.
лимонная цедра — 1 ст. л.
творог (жирный) — 400 г
манка — 200 г
корица молотая — 1/2 ч. л.
ананасы консервированные — 200 г
сметана — 100 г
вишня маринованная для украшения

Смешать муку, 1 яйцо, маргарин, 1/2 стакана сахара, лимонную цедру, соль и корицу, замесить тесто, раскатать его, выложить в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Взбить 4 белка с 1/2 стакана сахара до образования гус­той пены. Отдельно взбить сахар, творог, маргарин и манку. Смешать с белками. Вылить полученную массу на тесто. Выпекать 20 минут.
Готовый торт украсить вишней и консервированными ананасами.

0 коммент.:

Отправить комментарий