вторник, 15 февраля 2011 г.

Медовое печенье.


На 8 персон:
пшеничная мука — 500 г
яйцо — 3 шт.
мед — 250 г
вода — 0,5 стакана
топленое масло — 150 г
сахарная пудра — 50 г
соль по вкусу

Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния густой пены. В глубокую миску влить мед, воду, положить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все очень тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить ее к меду, воде и яйцам. Замесить тесто. Готовое тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Разрезать его на кусочки размером примерно 3x4 см и скатать из них шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле вскипятить топленое масло, аккуратно положить туда шарики из теста и равномерно обжарить.
Готовые шарики обвалять в сахарной пудре. Подать медовое печенье с квашеным молоком.

0 коммент.:

Отправить комментарий