вторник, 15 февраля 2011 г.

Торт безе.


На 4 персоны:
кукурузная мука — 1 стакан
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 ст. л.
клубника (или малина)— 300 г
сливки — 1 ст. л.
сахар
шоколад

Белки взбить в густую пышную пену, добавить сахар. Ввести кукурузную муку, все перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадить на бумагу. Вторую половину — поверх первой. Выпекать безе 2 часа при температуре 110 градусов. Половину клубники (можно мороженой) смешать и растереть с 2 столовыми ложками сахара в пюре.
Поверх торта уложить оставшиеся ягоды, полить их клубничным пюре и обильно посыпать натертым шоколадом. Торт безе можно украсить любыми другими ягодами.

0 коммент.:

Отправить комментарий