понедельник, 31 мая 2010 г.

Фасоль с бараниной в горшочке по-венгерски.


Для приготовления вам понадобится.
500г мякоти баранины.
750г замороженной стручковой фасоли.
2 помидора.
2 сладких перца.
1 луковица.
2 зубчика чеснока.
200г сметаны или натурального йогурта.
1-2 столовой ложки муки.
50г жира или растительного масла.
Свежая зелень.
Отварной картофель на гарнир.

Мясо нарежьте средними кусочками, слегка подрумяньте на сковороде с жиром и растительным маслом.
Фасоль разморозьте. Помидоры нарежьте кружочками. Лук, сладкий перец нарежьте кольцами, обжарьте до светло-золотистого цвета. Чеснок пропустите через пресс.
В керамические горшочки выложите слоями: мясо – чеснок – помидоры – фасоль – перец – лук. Добавьте немного воды. Накройте горшочки кусочками фольги или пергаментной бумаги. Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку, тушите 45 минут.
Муку разведите в сметане или йогурте. Разложите сметанную смесь по горшочкам. Фольгу снимите. Запекайте 30 минут до появления корочки. Подавайте мясо с отварным картофелем и свежей зеленью.
Советы:
По этому рецепту хорошо готовить молодую баранину. Она тушится быстрее, для старой же потребуется около 2 часов.
Если вы не уверены в качестве мяса, сначала потушите его с водой 1 час, затем добавьте овощи и приправы.
Особый аромат и вкус придаст этому блюду корень сельдерея.
С бараниной хорошо сочетается тыква, ею можно заменить сладкий перец, и не забудьте положить побольше лука.

0 коммент.:

Отправить комментарий